Где мир да лад, там и Божья благодать

 

Где мир да лад, там и Божья благодать.

Закон предтече и слуга благодати и истине, истина же и благодать слуга будущего века, жизни нетленной. Потому, что закон приводил подзаконных к благодатному крещению, крещение же сынов своих впускает в вечную жизнь.

Законъ бо прѣдътечя бѣ и слуга благодѣти и истинѣ, истина же и благодѣть слуга будущему вѣку, жизни нетлѣннѣи. Яко законъ привождааше възаконеныа къ благодѣтьному крещению, крещение же сыны своа прѣпущаеть на вѣчную жизнь.

📖 Слово о законе и благодати.


Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Плод же духовный есть любы, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание: на таковых несть закона.

📖 Послание к Галатам 5:22,23


Да если будете в любви жить между собой, Бог будет в вас и покорит вам врагов. И будете жить в мире. Если же будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то и сами погибнете и землю отцов своих и дедов погубите, которые добыли ее трудом своим великим; но слушайтесь брат брата, живите мирно.

Да аще будете в любви межи собою, и Богъ будеть в васъ и покорить вы противныя подь вы. И будете мирно живуще. Аще ли будете ненавистьно живуще, вь распряхъ, которающеся, то и сами погибнете, и землю отець своихъ и дѣдъ погубите, иже налѣзоша трудомъ великомъ; но послушайте братъ брата, пребывайте мирно.

📖 Ярослав Владимирович Мудрый

 

Добавить комментарий