Бил жену денечек, сам плакал годочек

 

Бил жену денечек, сам плакал годочек. Русская народная пословица

Женщина — это достояние народа! Если будут здоровые и счастливые женщины — они будут рожать здоровых и счастливых детей и мужья будут счастливы. А если семья счастливая, то и счастливый весь народ. Потому, что государство оно же состоит из народа. Самое главное для сохранения народа — это нужно нам беречь женщин. Не нужно их бить. Здоровье женщины — основная задача для сохранения государства.


А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее,  чтобы сделать ее святой, очистив ее водным омовением через слово,  чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна, или порока, или чего-то подобного, чтобы она была святой и непорочной. Точно так и мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело. Тот, кто любит свою жену, любит самого себя. Ведь нет такого человека, кто бы ненавидел свое тело, но каждый питает свое тело и заботится о нем. Так и Христос заботится о Церкви,  потому что мы – члены Его тела. «Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью». В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви. А что касается вас, пусть каждый муж любит свою жену, как самого себя, и жена пусть почитает своего мужа.

Цековн.: Мужие, любите своя жены, якоже и Христос возлюби церковь, и себе предаде за ню,
да освятит ю, очистив банею водною в глаголе: да представит ю себе славну церковь, не имущу скверны, или порока, или нечто от таковых, но да будет свята и непорочна. Тако должни суть мужие любити своя жены, яко своя телеса: любяй бо свою жену, себе самаго любит. Никтоже бо когда свою плоть возненавиде, но питает и греет ю, якоже и Господь церковь: зане уди есмы тела его, от плоти его и от костей его. Сего ради оставит человек отца своего и матерь, и прилепится к жене своей, и будета два в плоть едину. Тайна сия велика есть: аз же глаголю во Христа и во церковь. Обаче и вы, по единому кийждо свою жену сице да любит, якоже и себе: а жена да боится своего мужа.

📖 Послание к Ефесянам святого Апостола Павла 5:25-33

Добавить комментарий