Сотворение мира и теория эволюции

 

Бог создал мир совершенным

«В начале не было зла; потому что и теперь нет его во святых, и для них вовсе не существует оно. Но люди впоследствии сами против себя начали промышлять и воображать злое». Афанасий Великий «Слово на язычников».

Как все красиво устроил Господь. Каждый цветочек каждый лепесточек настолько красив и сложен, что не сравниться ни с одним творением рук человеческих. Даже если человек сможет повторить такую красоту, то это будет безжизненное творение, застывшее в камне или на холсте художника и со временем разрушающееся. А у Бога все живо и прекрасно! Посадишь семечку и из нее произрастает такая красота! Посмотрите какое огромное разнообразие созданных видов растений, животных, птиц, какой для сотворения такого чуда нужен совершенный разум и творческий потенциал!

А солнечная система! Как все красиво и упорядочено, и взаимосвязано. Бог любит во всем порядок и точность. Солнце восходит всегда на востоке, а заходит на западе в четко определенное время. Смена времен года, происходит точно в положенный для этого срок! Ни один часовой механизм по точности и совершенству не сравниться с творением Божьим.

«Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.» (Первое послание к Коринфянам 14:33)

А человек! Насколько красивы бывают люди. Тело человека это один из самых сложных биологических творений созданных Богом. Мы можем бегать, прыгать, в нас заложено столько способностей! А разум человека превосходит всех! Мы можем творить, придумывать и создавать благодаря разуму множество разных вещей, мы можем осмысливать свою жизнь, накапливать знания.

«В мале Бог и в велике Бог» (пословица). И в маленькой клеточке и в атоме и в огромных небесных сферах — везде присутствует Бог. Мы даже себе не можем этого представить! Вот попробуйте представить безконечность! Вы не сможете, потому, что человеку это не под силу. А Бог вечен и безконечен и Он присутствует везде и всюду.

Бог — лучший дизайнер, творец и создатель. «Премудры дела Твои Господи» (пословица). Бог все создал совершенным.

И сотворил Бог мир. И увидел Бог, что все, что Он сотворил хорошо весьма. А на седьмой день завершил Бог все свои дела и стал отдыхать. И благословил Бог седьмой день, и освятил его.

 

Человеческая мудрость не сравниться с премудростью Божией

Когда человек пытается создать свои собственные законы вопреки законам Божьим, то такие эксперименты являются насилием над самим собой, и даже формой самоубийства. Человеческая мудрость не сравниться с премудростью Божией. Творение рук человеческих зачастую вредит самому человеку.

Хотели создать что-то хорошее, а получилось оружие. Хотели улучшить свои бытовые условия, а загрязнили реки, воздух. В космосе так много витает спутников, которые уже никому не нужные, они просто засоряют космическое пространство вокруг земли. А все, что сотворил Господь, все это для человека полезно.

 

Человек устраивает соревнования с Богом

Человек устраивает соревнования с Богом. Старается создать, как ему кажется что-то лучше, чем Бог, но это иллюзия. Лучше чем Бог, человек ничего создать не может, в силу ограниченности своего интеллекта и способностей по сравнению с Богом.

 

От Бога отказаться — к сатане пристать

Когда человек отказывается от Божьих законов, то начинает придумывать свои законы, которые, как ему кажутся будут для него более удобными и комфортными. И тут подстерегает человека дьявол и приводит к идолопоклонству, то есть к язычеству.

«От Бога отказаться — к сатане пристать» (пословица). Язычество — это мировоззрение которое не ведает Бога истинного и не знает Христа. В старину язычников называли погаными. Поганые — поклоняются идолам и приносят им жертвы. Язычество – это культ поклонения творению, а не Творцу, подмена Бога сатаной.

 

Эксперименты над созданием сверхчеловека вместо Христа

Яркая форма язычества это евгеника. Евгеника — это учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств, телесная и социальная инженерия человека и общества. Экспериментируя над человеком, евгеники, генетики, эволюционисты лелеют мечту, о создании сверх человека, существа без изъянов, забывая о том, что такой человек уже есть. Бог послал на землю Христа — совершенного богочеловека. И дал людям путь и метод, следуя которому можно достигнуть совершенства и святости, он изложен в Священном Писании. Но для достижения святости и возвращения утраченной совершенной природы, человеку нужно совершить множество усилий, и стать подвижником. «Царство Небесное усилием достигается, и прилагающие усилие достигают его» (Мф. 11:12).

 

Искусственный мир с искусственными людьми

Но не все люди хотят быть подвижниками, вести работу над собой, не все понимают истины Священного Писания. И вот, человек без Бога, или с иллюзорным Богом, под маской которого скрывается сатана, начинает творить свой собственный искусственный мир, с искусственными людьми, которые живут искусственной жизнью, чтобы завладеть этим искусственным миром и управлять им как компьютерной игрой, в конце которой все человечество должно погибнуть, закланное на алтаре у сатаны. Ловя человека на сиюминутных страстях, на ложных выгодах мира сего, дьявол отбирает у него самое дорогое, его безсмертную душу.

 

Ложное мироустройство приводит людей к рабству

Искусственное, ложное мироустройство приводит людей к рабству. А «где дух Господень там свобода»(2 Кор. 3:17). Рабство — это превращение человека в животное. Теория эволюции уже объяснила миллиардам людей, как и почему человек это только животное, теперь остался последний этап, загнать обманутых людей в загон для убоя скота и забить их на мясо, а нераскаянные их души растащат бесы.

 

Иллюзия сиюминутного комфорта обращается вечным мучением

Иллюзия сиюминутного комфорта обращается вечным мучением. Евгеники и генетики экспериментируют над телом человека, изменяют его способности, и человек соглашается на это, потому что у него ложные представления о мире, ложное понимание происходящих событий, ложные цели. Под предлогом удобства и безопасности, люди прибегают к разным устройствам, которые контролируют их поведение, и даже могут на него повлиять. «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба» (1 Фес 5:3). Запугивая людей, а затем предлагая защиту и безопасность, дьявол и его помощники стараются достичь своей кровожадной цели — уничтожения образа Божия в человеке.

 

Человек вместо того, чтобы бороться со своими грехами, начинает бороться с Богом

Человек создан по образу и подобию Бога, когда же тело человека претерпевает модернизацию, оно становится безобразным. Человек словно бы заявляет Богу, что тот сотворил его недостаточно прекрасным. Забывая о том, что все недостатки в человеке это следствие грехопадения людей. Вместо того, чтобы покаяться и прибегнуть к помощи Божией, человек начинает придумывать способы как жить без Бога, чтобы продолжая грешить иметь иллюзию жизни вечной. Сейчас создано множество препаратов и приспособлений продлевающих жизнь человека. Но «возмездие за грех — смерть»(Рим.6:23), говорит Господь. Но человек вместо того, чтобы бороться со своими грехами, начинает бороться с Богом.

 

Люди с детства обмануты

Как человек может попасть в такую иллюзию? Как он может променять мир созданный Богом, на искусственный? Если честно, то никак. Человек никогда не захочет променять Бога на сатану, по своей доброй воле. Только если его обмануть, только если он не будет знать правды, он может попасться в силки дьявола. Если человек познает Бога, то уже не захочет отпасть него, он будет всегда желать находиться с Богом, потому, что он узнает истину. «Познаете истину, и истина сделает вас свободными»(Ин. 8:32). Но для того, чтобы познать Бога и постигнуть Святое Писание, нужно потрудиться, очистить свою душу, но не все представляют себе как это делать, потому, что они не получили необходимых знаний, не всем доступна Библия, люди просто с детства обмануты.

 

Дьявол пытается надругаться над творением Божьим

Дьявол пытается изменить человека, приглушить его величие, надругаться над творением Божьим. Его задача — уничтожить человека. Предлагая людям удобство и комфорт, взамен он отбирает у них души. Дьявол пытается вытеснить Бога из сознания людей с помощью обманов, таких как теория эволюции. Теория эволюции отрицает сотворение мира Богом, отрицает образ Божий в человеке, низводит человека на уровень животного, лишает величия уготованного ему Богом, стирает память о совершенстве высшего творения Божия, то есть человека.

 

Теория эволюции служит для оправдания колонизации и порабощения народов

Теория эволюции служит для оправдания колонизации и порабощения народов. Признавая народ недоразвитым, захватчики порабощают его и присваивают себе его земли и богатства. С помощью насаждения ложных ценностей, они пытаются стереть память народов о своей самобытности. Они словно стараются вернуться в Вавилон, до разделения народов, снова смешать всех вопреки воле Божией.

 

Новый фашизм, где гонениям подвергается все человечество

Поганые опираясь на теорию эволюции, стремятся к управлению человечеством. Мы стоим лицом к лицу перед новым фашизмом, еще не виданным и более жестоким, где гонениям подвергается все человечество. На биологическом уровне готовится изменение людей, искусственное их выращивание, и вживления в тела биохимических роботов. С помощью научных достижений естественные люди вытесняются и замещаются искусственными.

Известна эволюционная основа теорий о сверхчеловеке, применяемая Гитлером. Последствия доведения эволюционной теории до ее логического конца — уничтожение «слабых» рас осуществилось в концлагерях Бельзен, Освенцим и др.

 

Науки человеческие не могут сравниться по глубине и правде со Словом Божьим

Науки человеческие, например такие как философия, психология, литература и другие плоды человеческой мысли, не могут сравниться по глубине и правде со Словом Божьим. Даже если часть истины в них и встречается, то это всего лишь полуправда, которая приводит к ложным выводам. Психологи, и разного рода культурные и общественные работники стараются заместить и вытеснить священнослужителей из общества, вытеснить Бога из жизни людей. Основанные на ложных ценностях, человеческие теории зачастую растлевают людей, решают кратковременные проблемы, а в долгосрочной перспективе их советы разрушают жизнь человека и общества в котором он живет. В светских институтах не изучают душу, подчас там исследуют реакции тела человека, его эмоции, но душеведец только Господь. Настоящие знания о душе есть в христианском святоотеческом наследии, например в «Лествице» Иоанна Лествечника. «Весь мир не стоит одной души, потому что мир переходит, а душа нетленна и пребывает вовеки» — учит Иоанн Лествичник.

Лествица

 

Теория эволюции используется для оправдания убийств

Несколько ученых сформировали обоснование и оправдание самоубийства не только самих себя, но и массы других людей, их эволюционные идеи внедряются в школах и в вузах ничего не подозревающим людям. Желание власти и богатства затмило им разум, и они готовы извращать тела и души множества людей ради своей выгоды, ведущей к пропасти.

Евгеническая философия вместе с эволюционной теорией, повлияла на становление таких мировоззрений, при которых люди подвергаются селективному распределению и отношению к ним как биологическим телам без души. Дома инвалидов, дома престарелых и другие места выборочного проживания групп населения разделенных по физическим и социальным принципам, способствуют разложению семьи и ожесточению душ людей. Вместо того, чтобы заботиться о нуждающихся в помощи домочадцах внутри семьи, от них избавляются с помощью социальных институтов, тем самым губя и свою душу и души тех людей, которые в этом задействованы. Каждый раз когда человек сдает родителя в дом престарелых, сдает ребенка в детдом или делает аборт — он приносит жертву сатане, уподобляясь древним идолопоклонникам. Из-за ложных убеждений человек убивает сам себя, начиная со своей семьи. Из-за ложных ценностей, супружеские пары готовы даже убить своего ребенка прерыванием беременности, чтобы им было удобнее и комфортнее жить.

Теория эволюции, ее материализм, используется для оправдания убийств. Евгенические идеи лежат в основе программ по устранению культурных особенностей народов земли, создания из них безликой толпы, которой легко управлять с целью постепенного сокращения численности людей. Технологии геноцида различны: путем внедрения абортов, ювенальной юстиции, эвтаназии, психотропных препаратов, спаивания алкоголем и др. По мнению евгенистов, необходимо не только сокращение населения земли, но и изменение тел людей, по средствам научных достижений. Часть населения будет вынуждена модернизировать свои тела, вживлять себе разные биотехнические устройства, получая новые возможности, и на деле переставая быть людьми. Сверхчеловек к которому стремятся евгеники, является отказом от человеческого существа и формой самоубийства. Люди ведут сами себя на заклание для жертвоприношения сатане. Такой подход к человеку есть зло, идолопоклонство, коварная ложь, разгул страстей и безбожия, бесовская ненависть ко всему человечеству. Если люди не одумаются и не раскаются, то погубят свои тела и души.

 

Как противостоять злу?

Как противостоять злу? — Жить по правде Божией, по заповедям Христа, ведь Дух творит себе формы. Если в физическом мире начинают проявляться злые события, значит духовный уровень людей соответствует этому. Необходимо покаяться, воскреснуть во Христе. «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5).

 

Всякая душа простая свята, не имея лукавства в себе, ни лести в сердце

«Всякая душа простая свята, не имея лукавства в себе, ни лести в сердце. Таковой истинен пред Богом и человеком, и не может согрешить Богу, тем более и не хочет, потому что он сосуд Божий и жилище Святого Духа, которым освящается его душа, и тело, и ум, как говорит Господь: «Я и Отец к нему придем и обитель у него сотворим. Вселюсь, говорит, в них и буду ходить в них, и буду им Бог, и они будут Мне народ. Апостол же говорит: Братья, вы церкви Бога живого, и Дух Святой живет в вас» Патерик Печерский.

 

Великими нас Господь сотворил, мы же своим ослушаньем ничтожными становимся

«Великими нас Господь сотворил, мы же своим ослушаньем ничтожными становимся. Не погубим братья, величия нашего: Не слышавшие завет праведны перед Богом, но — исполнившие его. Если же в чем совратимся, опять к покаянью прибегнем, любовь к Богу принесем, прослезимся, милостыню нищим по силе сотворим, если сможете бедным помочь — от бед избавляйте. Если не станем такими — гнев Божий будет на нас.» Слова и поучения преподобного отца нашего Серапиона Владимирского

 

📖  Ольга Добровольская



Добавить комментарий