Почему столько разводов сейчас происходит? Семья – это остаток рая на земле. Ольга Добровольская

 

 

 

СОЗДАНИЕ СЕМЬИ В РАЮ Бытие 1:27,28

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 

 

Почему столько разводов сейчас происходит? Дьявол старается разрушить семьи, он больше всего ненавидит семьи. Потому, что в семье очень легко спасаться. Семья — это напоминание о рае, о совершенстве человека. Это все время ему не дает покоя, поэтому и столько разводов. Потому, что люди не знают, как противостоять бесу. Они не знают, что можно молитвой и постом, причастием, очистить свою душу и даже не иметь плохих помыслов. И жить счастливо со своей женой, со свои мужем. Люди просто не знают как бороться, как противостоять сатане, поэтому столько разводов происходит, люди очень ослабли.

Утром встал, сразу три поклона Господу и утреннее правило прочитай, вот и укрепит тебя Господь, уже целый день пройдет с Богом вместе. Так же и вечером на сон грядущий, и ночью тебя укрепит Господь. И так каждый день. Если трудно молиться сразу много, нужно потихонечку прибавлять и так постепенно, постепенно душенька очиститься и у мужа и у жены и даже не будет возникать плохих мыслей.

 

Молитва ТРИ ПОКЛОНА 

Боже, милостив буди мне грешному (поклон)

Создавыи мя Господи, и помилуй мя (поклон)

Без числа согреших Господи, помилуй и прости мя грешнаго (поклон)

 

Семья — это остаток рая на земле. Легче всего спасаться в благочестивой христианской семье, когда муж верующий, жена верующая и дети растут верующие, в страхе Божием. В такой семье благодать Господня и очень легко душа спасается. Душа там всегда в состоянии радости. Ведь искреннее наше счастье оно к кому обращено? К нашим детям, к нашему мужу, к нашей жене, к матери, к отцу, вот здесь душа полностью раскрывается, она как в раю.

Раньше в раю душа была всегда счастлива. Вот посмотрите на маленького ребенка, когда он бежит к своей матери или к отцу и обнимает его — райское состояние. Такого состояния мы лишились, мы всегда были раньше в таком состоянии, как дети любящие своих родителей. Или когда мать обнимает своего ребеночка, вот она счастлива, она рада в этот момент, она умиляется. Вот это вот райское состояние. Раньше человек всегда находился в таком счастливом, приподнятом, воздушном, светлом состоянии. Он всегда был на связи с Богом, он с ним разговаривал, на прямую общался с Господом, всегда прибывал в блаженстве. Но потом, когда Адам с Евой пали, их выгнали из рая, но осталось небольшое, маленькое убежище для Адама и Евы и для всех людей это семья. Где мир да лад, там и Божья благодать.

 

Что больше всего разрушает семью? Конечно же измена. Сам Господь даже разрешает разводиться, если есть вина прелюбодеяния.

Святое Евангелие от Матфея 5:32

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать.

Все остальные грехи, они не так сильно разрушаю семью, как грех прелюбодеяния. Поэтому, нужно всячески стараться избегать этого греха, даже мысленно не смотреть на других, не разрушать свою семью. А все остальные трудности, препятствия они преодолимы. Господь укрепит и благодать Господня поможет, главное не прелюбодействовать. Бес всегда будет стараться именно на это давить.

Мужчин будет стараться ввести в пьянство, потому, что через пьянство происходит блуд, и если мужчина слабый духом, он будет сначала стараться выпить, а потом его будет тянуть соблудить. И здесь уже брак разрушен. Труднее женщину совратить потому, что у нее природа другая, она не жаждет каких-то выпивок, какого-то блуда, но оставшись без попечения мужа, она может попасть под влияние злого человека, который увлечет ее. Поэтому самый большой удар у бесов направлен на мужа, чтобы усыпить его бдительность, чтобы он начал пить. Если ваш муж уже начал выпивать, то нужно бить тревогу. Нужно начинать поститься, молиться, идти к священнику, каяться во всех грехах, спасать свою семью.

Если вы разведетесь и надеетесь, что потом в следующем браке вам будет лучше, чем в первом, то лучше чем в первом браке никогда уже не будет. Потому, что самый первый брак это от Бога, его разрушать ненужно. Самая лучшая гармония, это когда муж и жена встретились, поженились, ни у кого перед свадьбой других знакомств не было.

Притчи 5:18

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей.

И вот они всю жизнь живут вместе и не смотрят по сторонам, у кого как, и не сравнивают друг друга, а живут вместе. Муж живет с женой юности своей, и бережет ее и холит и лелеет и жена так же, тогда Господь очень большую поддержку дает и благодать в такие семьи. Лучший клад — когда в доме лад.

📖 Ольга Добровольская

 

Почему столько разводов сейчас происходит? Семья – это остаток рая на земле. Ольга Добровольская. Слушать

 

Добавить комментарий