Народ всегда кто-то пасет. Выборы.

 

Народ всегда кто-то пасет. Народ Божий — пасет Христос. Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец, а пастырь злой, который как наемник действует, он в трудную минуту убегает. Потому, что, что он хотел с овец получить? Шерсть да мясо. Зачем ему полагать жизнь свою за них? При выборе пути государства избираемый кандидат обязательно имеет какие-то планы, руководствуется программой какой-то. Нужно ее почитать, посмотреть. Будет ли он полагать за вас жизнь свою? Либо же он поступит как наемник, который на короткий срок пришел к власти. Сделал свои какие-то личные дела, подстриг шерсть, где-то собрал мясо, пустил волков, которые ему заплатили деньги и все и закончился его срок. Да? И следующий волк хищный в овечьей шкуре наступает.

Ольга Добровольская


Святое Евангелие от Иоанна 10:11-15

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Церковн. Аз есмь пастырь добрый: пастырь добрый душу свою полагает за овцы: а наемник, иже несть пастырь, емуже не суть овцы своя, видит волка грядуща, и оставляет овцы, и бегает: и волк расхитит их, и распудит овцы: а наемник бежит, яко наемник есть, и нерадит о овцах. Аз есмь пастырь добрый: и знаю моя, и знают мя моя: якоже знает мя Отц, и аз знаю Отца: и душу мою полагаю за овцы.


Бог наставит и пастыря приставит

Русская народная пословица

Русская народная пословица. Бог наставит и пастыря приставит

 

Добавить комментарий