В сердце моем сокрыл я слова Твои. Ольга Добровольская

 

 

✒  Пословицы русского народа — это отголоски Евангельской проповеди. Народ просвещенный словом Божьим, и говорит, и мыслит и поступает по христиански. Сказано: «в сердце моем сокрыл я слова Твои, да не согрешу Тебе». Не сказано «устами только произнес», но и «в сердце сокрыл, да не согрешу Тебе», и понимающий истины Писания, правим ими.

Красота русской народной мудрости, наполняет сердце любовью к нашим святым, благочестивым предкам, к Святой Руси, ко Христу. Пословицы через столетия показывают нам народную любовь к Богу. Воистину, это святой народ.

📖 Ольга Добровольская


✒  «В сердце моем скрых словеса Твоя, яко да не согрешу Тебе»

📖 Псалом 118


✒  «Сказано: в сердце моем сокрыл слова Твои, да не согрешу Тебе. Не сказано «устами только произнес», но и «в сердце сокрыл, да не согрешу Тебе», и понимающий истины Писания, правим ими.»

✏ Рече бо: «Въ сьрдьци моемь съкрыхъ словеса твоя, да не съгрѣшу тебѣ». Не рече «усты тъчью изглаголаахъ», нъ и «въ сьрдьци съкрыхъ, да не съгрѣшу тебѣ», и поразумѣвая убо истиньнѣ писания, правимъ есть ими.

📖 Избрано из многих книг княжих, в лето 6584 при Святославе, князе Русской земли

Пословицы русского народа — это отголоски Евангельской проповеди. Ольга Добровольская. Слушать.

Красота русской народной мудрости наполняет сердце любовью. Ольга Добровольская. Слушать.

 

Сбор средств на издание энциклопедии народной мудрости «ЯЗЫК СВЯТОЙ РУСИ». Составитель О. В. Добровольская. http://yasobe.ru/na/soborno

Добавить комментарий